Nußdorferstraße 43, A-1090 Wien, Österreich Tel: +43 1 95 81 933 Öffnungszeiten: Mon – Fr: 08:30 – 18:30, Sam: 09:00 – 15:00 Son: Geschlossen

Meinbezirk.at: Resche und Glutenfreie Weckerln in der Nussdorfer Straße

Resche und glutenfreie Weckerln in der Nussdorfer Straße

Wer es lieber glutenfrei mag – oder braucht – wird seit Neuestem in der Nussdorfer Straße fündig. Die neu eröffnete Bäckerei heißt “GlutenFreeX”.

WIEN/ALSERGRUND. Mehl, Salz, Wasser – eigentlich braucht es nicht mehr, um Brot herzustellen. Für Leute mit Zöliakie oder anderen Nahrungsunverträglichkeiten geht diese Rechnung so leider nicht auf, weshalb sie auf glutenfreie Alternativen zurückgreifen müssen. In der neu eröffneten Bäckerei “GlutenFreeX” in der Nussdorfer Straße 43 gibt es nun glutenfreies Gebäck in Hülle und Fülle.

“Wir sind begeistert, unsere Türen in Wien zu öffnen und diese wunderbare Stadt mit unseren köstlichen glutenfreien Produkten zu bereichern”, so Tom Gottsbacher, Gründer von “GlutenFreeX”. “Unser Ziel ist es, nicht nur glutenfreie Alternativen anzubieten, sondern auch Geschmack und Qualität in den Vordergrund zu stellen. Wir sind überzeugt, dass unsere Kunden begeistert sein werden.”

Glutenfrei als Trend

Das Sortiment der Bäckerei am Alsergrund umfasst eine große Auswahl von Gluten und Weizenfreien Produkten, die täglich frisch vor Ort gebacken werden. So können Menschen mit einer Glutenintoleranz oder jene, die sich bewusst für eine glutenfreie Ernährung entscheiden, Brot und Gebäck genießen. Denn in den vergangenen Jahren haben immer mehr Menschen auf eine glutenfreie Ernährung umgeschwenkt. Gottsbacher betont, dass es neben den Unverträglichkeiten gegen Weizenproteine und Gluten einen weiteren Grund für eine glutenfreie Ernährung gibt: der übermäßige Einsatz von Glyphosat in der Weizenproduktion.

Im Neunten wird jeden Tag frisch gebacken.  | Foto: Daniel Mikkelsen
Im Neunten wird jeden Tag frisch gebacken. Foto: Daniel Mikkelsenhochgeladen von Miriam Al Kafur

Das Angebot der Bäckerei umfasst frisch gebackene glutenfreie Brotsorten, darunter Kartoffel, Kürbiskern, Dunkel- und Mehrkornbrot sowie Baguettes. Wer es lieber süß mag, kann zu Zimtschnecken, Golatschen, Bananenbrot und Buchteln greifen.

Gottsbacher freut sich bereits darauf, neue Kundschaft aus dem Grätzl begrüßen zu dürfen: “Unser Ziel ist es, hochwertige, frische und natürliche glutenfreie Produkte anzubieten.”  “GlutenFreeX” in der Nussdorfer Straße 43 hat von Montag bis Samstag von 7.30 bis 18 Uhr geöffnet. Infos: www.gluten-freex.at

Leave a comment